端午飘香,学生餐厅精心策划传统文化体验盛宴

作者:马静发布时间:2024-06-14浏览次数:26

为弘扬传统文化,增进师生情感,我校后勤膳食科精心策划并组织了三个学生餐厅的端午活动。此次活动旨在通过富有传统特色的互动体验,让学生们在欢乐的氛围中感受端午节的魅力,同时增强对传统文化的认知与传承。

一食堂作为此次活动的头阵,特别邀请了50名学生参与包粽子活动。在包粽子的过程中,学生们不仅学习了传统粽子的制作技巧,还感受到了端午节包粽子的乐趣。同时,一食堂还现场免费赠送了1000个粽子及咸鸭蛋,让师生们共同分享节日的喜悦。

二食堂的活动同样精彩纷呈。现场邀请了学生们参与包粽子,体验传统手艺的魅力。此外,还设置了DIY五彩绳和端午香囊环节,学生们可以根据自己的喜好制作个性化的五彩绳和香囊,增添了节日的趣味性。同时,转盘得奖游戏更是吸引了众多学生的参与,欢声笑语不断。

三食堂的活动同样充满创意。除了免费为师生们系上五彩绳外,还邀请了学生们现场包粽子,感受传统文化的魅力。咸鸭蛋彩绘和非遗漆扇制作环节更是让学生们大开眼界,他们纷纷动手尝试,创作出了属于自己的作品。此外,三食堂还免费赠送粽子,让师生们在品尝美食的同时,感受到节日的温馨与快乐。