后勤服务中心牵头召开全国健康学校建设迎检任务落实协调会

作者:沈慧敏发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步落实全国健康学校建设工作,促进学生健康成长、全面发展,根据《教育部办公厅关于实施全国健康学校建设计划的通知》,5月23日下午由后勤服务中心牵头召开全国健康学校建设迎检任务落实协调会。分管副校长张军出席会议、后勤服务中心主任谢亮主持会议。

谢亮首先对有关全国健康学校建设相关文件进行解读;其次将健康校园建设目标任务按照相应条目作初步分解,并落实到各部门;最后强调各阶段时间节点,保证迎检工作的顺利进行。

副校长张军就健康学校建设提出以下几点要求:一、全国健康学校建设是学校可持续发展的基础,是打响知名度的加速器,相关部门要根据文件深入思考相关目标任务;二、全国健康学校建设是将健康元素融入到德智体美劳各方面,贯穿教育教学、管理服务诸多环节的一项综合性工作;三、全国健康学校建设涉及范围广、持续时间较长的一项工作,要注意目标任务顶层设计、具体方案、实施过程、成效等材料收整的完整性。

学工处、教务处、双高办等8个相关责任部门参加此次会议。