学校组织开展校园突发新冠肺炎疫情应急处置演练

作者:综合科发布时间:2022-09-09浏览次数:202

9月8日,学校组织开展校园突发新冠肺炎疫情应急处置演练。校疫情防控工作领导小组成员、相关职能部门参加并观摩演练。经开区疫情防控“七大员”专班,社会事业局、疾控中心、市场局、外办及派出所、街道办负责同志莅临指导。安进副校长担任演练总指挥。

演练开始前,安进副校长向参加观摩的经开区“七大员”专班及在场人员介绍了学校突发新冠肺炎疫情应急工作领导小组的工作准备情况,本次演练的关键流程、主要目的和演练要求等。

本次演练设置启动应急预案,校园封控和静态管理,混检异常人员查实、临时隔离、初筛复核、流调溯源,封闭校园管控场所,初筛阳性及密接者转运,消杀及垃圾处理等场景,并依托智慧校园系统全方位展示应急处置演练的各个环节。

现场演练结束,学校领导与经开区疫情防控“七大员”专班就学生返校相关疫情防控的具体措施进行探讨与交流。