机关党委第三支部开展“品廉味佳肴,传廉洁家风”主题党日活动

作者:许云飞发布时间:2022-07-04浏览次数:416

7月1日上午,机关党委第三支部在教工餐厅开展了“品廉味佳肴,传廉洁家风”主题党日活动,“廉”字为题,“厨”技为形,用后勤人特别的形式庆祝建党101周年。校党委副书记翟玮玮、校纪委书记沈艾林、机关党委书记赵慧参加活动并讲话。

活动以参观一道道清廉特色菜肴拉开序幕。“忆苦思甜”用的材料是苦瓜和香蕉,抹以蜂蜜,寓意着品尝过去的苦难,回味今天的幸福生活。“高风亮节’用的主要配料是竹笋,竹笋象征着正直、有气节的精神品格,而且节节拔高的竹笋还有着进步向上的良好寓意。“荷风廉畅”用的主要配料是莲藕和莲子,莲花出淤泥而不染,寓意着洁身自好的廉洁之风,使人感到温暖、舒适。“鞠躬尽瘁”“清廉公正”“一清二白”“黑白分明”……每一个作品都带有深刻的含义。

翟书记和大家分享了活动学习心得,并对参会的同志提出要求。她强调,坚持初心,从自己做起,从小事做起,是做好后勤工作的第步。后勤人为学校的工作默默无闻付出着,她看到的是大家的坚持与努力,这正是党员先锋模范作用的具体体现,希望大家一如既往的做好表率。沈书记首先肯定了后勤近期开展的工作。他强调,后勤工作师生关注度高,大家要树立底线思维,做到心中有理念,行动有规矩,过程有制度,要扎实推进党风廉政建设,做服务的模范。赵慧表示,在党的生日之际,第三支部开展的这次主题党日活动,把党务工作与后勤业务工作完美地融合在一起,能增强后勤党员干部更好地为全校师生创新服务的意识,也展现了后勤工作特色,有教育意义,有推广价值。

会上,支部书记张杰为10名同志党员颁发“政治生日纪念卡”,激励全体党员不忘初心,牢记使命,赓续光荣传统、矢志奋勇前行,为学校高质量发展做出更大的贡献。本次“寓教于厨”廉政教育活动以烹饪菜肴这一简单易懂、喜闻乐见的方式,让大家更好地接受了廉政教育。