后勤管理处开展雨雪冰冻天气防范应对工作检查

作者:发布时间:2020-12-30浏览次数:758

为全面应对极寒天气对校园后勤保障的挑战,维护校园安全,后勤管理处于29日上午对校园各楼宇和设施进行了全面安全大检查。

检查前,后勤处处长李金霞对安全检查工作进行了布置和分工,要求本次检查要结合严寒天气现状,有针对性地检查前期各项防冻措施的落实情况,坚决预防各类事故的发生,做好后勤水电气等设施的维护和巡查。

疾风骤雪中,李金霞、谢亮带领维修科、物业科、绿化科等科室负责人,深入到校园绿化养护、学生公寓、行政楼、教学楼、大学生活动中心等后勤工作一线,检查督促低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

为了提前做好极寒天气的防范应对工作,后勤管理处已完成了香樟等树的保温裹干工作,为树木、水管加装保温层,重点区域设置提示牌,门厅通道设置防滑垫等等。