后勤管理处突发事件应急处理办法

作者:发布时间:2015-05-07浏览次数:104

为高效有序地防范和处置后勤保障服务工作中出现的停电、停水、火险、人身伤害等突发事件,提高后勤管理处处置突发事件的能力,最大限度地减少突发事件造成的损失,维护学院正常的工作秩序,结合后勤工作实际,特制定本办法。

一、事件类型

1、设备故障类。主要指各类水、电、气等重要设施设备出现突发性故障,影响正常供应。

2、自然灾害类。主要指发生水涝、地震、台风等自然性灾害事件时。

 二、工作原则

1、加强防控,防患于未然。坚持预防为主、防控结合的指导思想,不断提高后勤职工的忧患意识。认真做好职工应对突发性事件的防范意识教育,加强对重点场所、重要设施设备的日常巡查及维护工作。做好应对突发事件的思想准备、预案准备及物资准备。

2、加强领导,明确职责。后勤管理处负责突发事件处置工作的组织和领导,成立后勤管理处突发事件处置工作领导小组,各科室具体负责本部门发生的突发事件处置工作,相关人员配合事件的处置工作,形成应急联动处置机制。对处置工作中不作为、延误时机、组织不力等失职、渎职行为追究有关人员的责任。

3、快速反应。突发事件应急处置过程中应坚持快速高效原则,果断决策,迅速控制和处置突发事件,最大限度地减少突发事件造成的损失。

4、安全有序。当火灾、人身伤害等事故发生时,要坚持安全有序的原则,相关人员要统一服从指挥和调度,紧急抢险抢救、隔离及救护,做到有组织、有纪律、有秩序地进行,避免惊慌与混乱。

三、工作机制

1、建立后勤服务保障安全预警机制,加强对突发事件有关信息的监测、预测和收集,做到早发现、早报告、早处置。

2、各科室要根据本办法制定部门突发事件应急处置方案,并保证处置方案的实施。

3、一般性突发事件,应按照分工明确、责任到人、条块结合的原则进行应急处置。对火灾、人身伤害等突发事件,各科室须在第一时间报告后勤管理处领导,同时须及时主动地进行先期处置,控制事态发展。

4、各科室要根据本办法和部门应急方案,抓好应急队伍建设,定期组织相关人员进行应急处置知识的学习、技能的培训和方案演练,切实提高应对突发事件的能力。

  四、组织机构与职责

1、成立后勤管理处突发事件应急处理工作领导小组

组长:王涛济

副组长:于溥春

  成员:孙 嵩 吴小娴 赵东东 陈玉军 王汉超 唐伟

2、主要职责:

  (1)根据后勤服务保障突发事件的险情,决定是否启动本预案;领导组织后勤管理处防险抢险、抢修排障、医疗救护、防火防盗等工作;积极完成学院下达的有关重大突发事件的处置任务。

  (2)督促、检查各科室开展突发事件的应急准备的落实工作;负责后勤管理处突发事件应急处置办法的制定和完善工作;做好对突发事件的险情调查和预防工作;及时向学院提出部门预防重特大突发事件的应急预案;负责做好有关事件信息报告、联络等工作。

五、各类后勤服务突发事件应急预案

  (一)水电汽设备故障类

水电服务队迅速组织有关人员对断供信息进行判断,核实断供情况并查明发生故障的原因后,及时制定处置方案,组织相关人员立即抢修,保障设备的正常运行。

  (二)自然灾害类

  自然灾害类的应急防范,根据学院部署执行。

(三)安全事故类

各科室如发生安全事故,须在第一时间向院领导、医务室和后勤管理处报告,同时做好以下应急处置措施:

1、立即组织人员维持好秩序,同时组织有关人员和必要的设备,进行紧急疏散、撤离和救护等工作。

2、发现火险时的应急措施:

(1)发生火险时应及时组织人员扑灭,确保火情处在萌芽状态。

(2)如不能及时扑灭,在组织人员继续扑救的同时,要立即报告院保卫处和后勤管理处领导,同时组织人员继续扑救,同时视情况决定是否拨打119120电话。

(3)责任追究:火险消灭后,要及时分析并查找原因。对直接责任人要根据责任大小给予处分,并通报学院。

  (五)盗窃事件类

1、现场处置:

  (1)发现罪犯现场盗窃时,现场职工要尽力将罪犯制服。

  (2)罪犯逃跑而不能擒获时,记住其主要特征、逃逸方向、交通工具的车种、车型、颜色、牌号等,随即向院保卫处报告,协助破案。

  (3)做好现场保护。

2、具体分工:

  (1)被窃第一发现人应立即汇报本部门负责人,部门负责人立即报告保卫处及后勤管理处领导。第一发现人要保护好现场。

  (2)接到盗窃案报告后,部门负责人要迅速赶赴现场了解情况,协助保卫处或公安部门对现场进行勘察,查明失盗物品,并进行登记。

  (3)案件发生后,相关部门要对案件进行认真分析,找出发生事故的原因及安全工作中存在的漏洞,同时要做好善后工作。

本办法自201551起实行。