后勤管理处安全工作制度

作者:发布时间:2015-05-07浏览次数:110

为加强管理,规范服务行为,提高职工安全防范意识,保证后勤各项服务保障工作平稳有序地开展,特制定本制度。

一、各科室要严格贯彻落实学院有关做好校园安全工作的文件精神,不断提高做好安全工作的责任感,牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,切实做好部门安全工作。

二、各科室要加强对部门职工尤其是一线职工有关安全防范工作的教育,努力提高职工的安全防范意识。

三、各科室要严格遵守学院有关安全工作的规章制度,认真履行《安全工作责任状》,经常督促检查本部门安全工作。

四、各科室负责人为部门安全工作的第一责任人,负有做好部门安全工作的职责,要建立健全部门安全工作的机制和制度,提高预防、处置突发事件的能力。

五、严格落实岗位责任制,遵守操作规程。

六、各科室要督促部门职工做好“防火、防盗、防事故”工作。科室负责人要经常深入一线工作场所,检查安全设施的状况,落实有关安全措施,不断提高防范事故发生的能力。

七、各类值班人员必须严格遵守学院和处室有关做好值班工作的规定。值班期间,值班人员要加强对后勤重要服务场所安全情况的检查力度,发现问题,及时处置。

八、本制度自印发之日起实施。