后勤管理处巡查工作制度

作者:发布时间:2015-05-07浏览次数:122

为加强管理,及时发现并解决后勤日常服务保障工作中存在的问题,进一步提高后勤保障能力和服务质量,更好地服务学院中心工作,特制定本制度。

一、成立巡查工作小组

后勤管理处成立巡查工作小组,小组成员由各科室负责人组成。

巡查小组职责

1、严格遵守学院和后勤管理处有关规章制度;

2、工作积极主动,严于律己,认真负责;

3、按时开展巡查工作;

4、巡查一线岗位员工的工作行为

5、认真填写《后勤管理处巡查工作记录》,并及时将巡查过程中发现的问题,反馈给相关部门进行整改落实,同时上报后勤管理处领导。

6、认真做好巡查工作记录的存档和备查工作。

二、巡查范围

后勤管理处所有工作场所及服务保障内容。

三、巡查内容

后勤管理处现行规章制度的执行、工作流程、工作规范、岗位职责履行情况、校园环境卫生情况、校园基础设施维护情况、水电设施运行情况、校园绿化管理及养护情况等。

四、巡查形式及巡查时间

定期巡查。巡查时间为每周一、周四上午。

五、巡查工作流程

1、巡查工作小组巡查前,在指定地点集中,共同开展督查工作;

2、巡查人员将巡查到的情况进行记录,巡查工作结束后,认真填写《后勤管理处巡查工作记录》和《后勤管理处巡查工作情况整改反馈表》,巡查小组成员要签字确认;

3、巡查过程中发现员工有违规行为,巡查小组要当面责成其进行改正。

六、巡查工作要求

1、巡查小组成员必须对后勤管理处现行规章制度、岗位职责、工作标准和服务规范等进行认真学习并牢固掌握,使巡查工作有章可循;

2、巡查小组在督查工作过程中,要坚持“工作第一”的指导思想,以不影响员工从事岗位正常工作为前提;

3、巡查小组在巡查工作中,应本着公开、公平的原则,做到对事不对人,不可根据个人主观意愿,有所选择,有所偏颇;

4、巡查小组在督查工作中,应做到态度和蔼,言行得体,方法得当;

5、综合科要督促巡查小组反馈意见的落实工作,定期检查《后勤管理处巡查工作记录》和《后勤管理处巡查工作情况整改反馈表》,确保巡查反馈意见落到实处。

七、本制度自201551日起实行。