后勤实体服务效益考评办法

作者:发布时间:2011-11-02浏览次数:111

为加强对学院后勤保障服务托管项目的监督与管理,促进后勤实体规范运作,提高管理水平和服务保障质量,更好地为教学科研和师生服务,特制订本办法:

一、考评对象

后勤托管项目承包实体。

二、考评内容

    考评涉及后勤实体服务社会效益与经济效益等方面,侧重考评后勤实体服务的社会效益。考评的具体内容及标准见附件。

三、考评组织及方法

1.考评组织

学院成立后勤实体考评工作领导小组,负责考评工作。组长由分管院长担任,成员由院办公室、教务处、人事处、审计处、财务处、学生工作处、团委、工会、国资处、后勤管理处等部门负责人组成。后勤管理处为考评领导小组的常务办事机构,具体负责考评中的业务工作。

2.考评办法

社会效益的考评每学期进行2次,分别在期中和期末进行。对后勤实体服务情况的测评分4个层面进行。院考评工作领导小组组织小组成员进行测评;工会组织教职工进行测评;学生工作处组织学生测评;后勤管理处负责日常考核测评。按综合得分确定考评成绩和等第。综合得分按百分数计算。每次得分的平均分即为年度考评成绩。参加测评者应具有广泛性与代表性,尽可能涵盖各类人员。测评分所占比重为:

(1)院考评工作领导小组测评分占20%

(2)教职工测评分占20%

(3)学生测评分占20%

(4)日常考核测评分占40%

    考评总得分=(附件1)×60%+(附件2)×40%

四、考评等第标准

侧重考评实体服务的社会效益。

设社会效益得分为F,各分值与等第的对应关系为:

    F88分优秀

80F <88分良好

65F< 80分合格

60F <65分基本合格

    F< 60分不合格

发生责任事故或安全事故,但没有造成重大影响、重大经济损失和人员伤亡的,该实体社会效益考评等第至多为合格。

五、考评结果的运用

1.考评结果向学院党政办公会汇报后,由考评工作领导小组向后勤实体反馈,并对下一步工作提出指导性意见。

2.后勤管理处根据考评结果,经分管院长签字批准后,对后勤实体予以适当奖罚,具体标准如下:

  

  

  

单 位


  

考评等级

后勤服务实体

社会效益

优秀

按学院托管经费的4%奖励

良好

按学院托管经费的2%奖励

合 格

不奖不罚

基本合格

按学院托管经费的2%处罚

不合格

按学院托管经费的4%处罚

  

  

  

3.后勤实体年度效益等级作为后勤实体领导人年度考评和年度效益工资发放依据,由院考评领导小组提出初步意见报学院批准后执行。


4.后勤实体可参照本办法,制订内部的考评办法和奖罚办法。

附件:附件1.doc附件2.doc