维修工程项目管理流程

作者:发布时间:2015-06-04浏览次数:13

一、维修工程项目内容:

校舍隔断及改造、墙体粉刷、屋面防水、水电设施安装及改造、道路施工、水电管网改造、小型基建工程等。

二、维修工程项目类型:

1、后勤年度预算内维修工程项目;

2、院系实验实训室维修改造项目;

3、后勤年度预算外维修工程项目。

三、维修工程项目受理部门:后勤管理处维修管理科

四、维修工程项目管理流程

(一)后勤年度预算内维修工程项目

1、根据学院总体要求和有关做好年度校内预算编制工作安排,后勤管理处于每年年初,编制《后勤年度预算内维修工程项目计划表》,报分管院领导同意后,经学院党政办公会批准后有序组织实施。

2、维修管理科根据学院批准后的《后勤年度预算内维修工程项目计划表》,按照维修工程项目开工时间安排,制订具体维修工程项目的实施方案,经后勤管理处处长审核后,报请分管院领导批准。

3、开展维修工程项目招投标活动。

4、组织维修工程项目现场施工。

5、对已竣工维修工程项目进行现场验收。

6、将已通过验收的维修工程项目相关材料送院审计处审计。

7、竣工验收维修工程项目财务结算。

8、竣工验收维修工程项目资料归档。

(二)院系实验实训室维修改造项目

1、院系根据单位实验实训室工作实际,在每年3月、6月、9月、11月的上旬,集中向后勤管理处提出《部门实验实训室维修改造项目计划申请》和《实验实训室维修改造项目实施方案》(含实施项目的技术方案、可行性报告和经费来源等情况说明),经后勤管理处可行性审核、单位主要负责人签字确认、院教务处同意,经院领导批准后,报送后勤管理处。后勤管理处核实并落实经费后分批组织实施。

2、开展院系实验实训室维修工程项目招投标活动。

3、组织院系实验实训室维修工程项目现场施工。

4、对已竣工院系实验实训室维修工程项目进行现场验收。

5、将已通过验收的院系实验实训室维修工程项目相关材料送院审计处进行审计。

6、竣工验收院系实验实训室维修工程项目财务结算。

7、竣工验收院系实验实训室维修工程项目资料归档。

(三)后勤年度预算外维修工程项目

1、因实际工作需要,凡未列入学院后勤年度维修计划的项目,使用部门须在每年3月、6月、9月、11月的上旬,以书面形式向后勤管理处提出申请。书面报告须说明维修改造项目的内容、要求、技术方案、资金来源、预算额度等。使用部门维修项目申请经后勤管理处可行性审核、使用部门主要负责人签字并加盖部门公章,上报院领导审核批准。后勤管理处核实并落实经费后分批组织实施。

2、维修管理科根据学院批准后的《后勤年度预算外维修工程项目计划表》,按照维修工程项目开工时间安排,制订具体维修工程项目的实施方案,经后勤管理处处长审核后,报请分管院领导批准。

3、开展维修工程项目招投标活动。

4、组织维修工程项目现场施工。

5、对已竣工维修工程项目进行现场验收。

6、将已通过验收的维修工程项目相关材料送院审计处审计。

7、竣工验收维修工程项目财务结算。

8、竣工验收维修工程项目资料归档。